Na cozinha

Receita do melhor brownie do mundo

Que tal conhecer e preparar a receita do melhor brownie do mundo? Esta é uma criação do meu amigo Manu, do @meuape81 e se tornou uma das minhas receitas favoritas!

Vale a pena testar hoje mesmo por aí também.

Receita do melhor brownie do mundo
Receita do melhor brownie do mundo

Receita do melhor brownie do mundo

Ingredientes:
½ xícara de nozes (opcional, mas saiba que não será o melhor do mundo)
250 g de chocolate meio amargo picado
165g de manteiga sem sal
1 colher de sopa de café solúvel (opcional, mas saiba que não será o melhor do mundo)
1 colher de sopa de licor de laranja (opcional, mas saiba que não será o melhor do mundo)
3 ovos inteiros + uma gema
165 g de açúcar mascavo
10 gotas de extrato ou essência de baunilha
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Uma colher de sopa de cacau em pó
1 pitada de sal

Como preparar o brownie

Modo de fazer:
Primeiramente, em uma frigideira já aquecida, acrescente as nozes até elas liberarem aroma pela cozinha, elas estarão super crocantes e então, reserve.

Então, derreta chocolate e a manteiga lentamente, em banho-maria ou no microondas (colocando de 30 em 30 segundos e mexendo pra não queimar). Mexer bem até incorporar e, após incorporar o chocolate e a manteiga, acrescente o café solúvel que irá realçar o sabor do chocolate e o licor de laranja.

Enquanto isso, numa batedeira, bata os ovos, o açúcar mascavo e a baunilha por cinco minutos até formar uma massa homogênea e cremosa.

Então, acrescente o chocolate derretido com a manteiga, além da farinha, o cacau e a pitada de sal. Bata tudo de novo, lentamente, por aproximadamente 4 minutos e, por fim, misture as nozes delicadamente com uma espátula.

Por fim, despeje toda a mistura num refratário untado, acrescentando colheres com pequenas porções de doce de leite e/ou nozes, distribuindo pela forma.

Então, asse por aproximadamente 40 minutos num forno pré-aquecido, a 180°. Pra saber se está bom, verificar se a superfície dele está trincada (pode espetar com uma faca, ou palitinho de dente, se o mesmo sair limpinho está pronto). Em caso positivo, está pronto. Comer quente ou frio.

Fica perfeito com sorvete de creme e um café para acompanhar. Sem dúvida uma combinação deliciosa.

Receita do melhor brownie do mundo
Receita do melhor brownie do mundo

E então, o que achou desta receita? Me conta aqui!

Acompanhe a Casa da Caubi nas redes sociais:
Blog: casadacaubi.com.br
Instagram: @casadacaubi
Facebook: /casadacaubi
Pinterest: casadacaubi
Youtube: casadacaubi

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *