Sabe aquelas receitas da vovó? Daquela que amamos comer em um domingo à tarde mas nunca encontramos a receita pra fazer igual em casa? Então… essa é a receita do dia! Como nos livros de receita de nossas avós, a San encontrou a combinação perfeita para o bolo de banana! Cremoso, molhadinho e ainda por cima super (hiper) fácil de fazer! Com ingredientes simples de encontrar no mercado e sem a necessidade de utensílios complicados, esta é a nossa receita da semana.
Que tal experimentar hoje mesmo? E a dica da San é servir o bolo como se fosse cupcake! Em porções individuais ele fica charmoso e na medida certa para cada um dos convidados. Só de olhar já vai dar água na boca, então porque esperar para fazer? Olhe aqui a receita e conta pra gente como ficou!
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de farinha
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento
3 bananas maduras
Modo de fazer:
Bata os ovos e depois acrescente o açúcar mascavo e a farinha e misture até ficar homogêneo.
Acrescente o óleo, a essência de baunilha e a canela.
Misture tudo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e a banana picada.
Asse em uma forma com buraco no meio untada com manteiga e farinha ou você também pode optar por forminhas de cupcake.
Leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
Espere esfriar e está pronto para servir!
Deu pra sentir o cheiro dessa receita por aí? 😉
hummmm…farei no domingo….
Amei a sugestão das forminhas de cupcakes
Ficaram lindos os bolos .Parabéns San .Beijos garotas……
Contem pra gente depois como ficou!!
Bjoooss