Na cozinha

Frango assado com molho asiático de chocolate com alecrim

07 dez 2015 • por Caubi • 1 Comentário

 

Para começar a semana com inspirações para o Natal, vamos compartilhar aqui a sugestão de frango assado com molho asiático de chocolate com alecrim que aprendemos no evento da ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados). Além de sofisticada, esta receita vai surpreender o paladar dos seus convidados e é ideal para servir à mesa quando você for receber grande quantidade de pessoas. Esta receita serve 10 pessoas.
Veja como acrescentar o chocolate à sua ceia de forma elegante e diferente:

Ingredientes:
1,5kg de sobrecoxa desossada
60ml de vinagre de vinho branco
Sal
Pimenta
90g de manteiga
70g de farinha de trigo (para enfarinhar o frango)

Acompanhamento:
6 cenouras grandes

Caldo de aves com alecrim:
300g de salsão
700g de cebola
300g de cenoura
1/2 maço de tomilho
1/2 maço de alecrim

Molho de chocolate e pimenta:
120g de chocolate amargo 70%
300ml de caldo de aves com alecrim
100ml de vinho branco Noilly Prat
40ml de vinagre de xeres
Sal a gosto
1 unidade de suco de limão
10g de pimenta vermelha defumada

Acabamento:
20 ramos de alecrim (servirá de palito)

Salada de rúcula e coentro:
1 maço de folha de rúcula
1/2 maço de coentro fresco
20ml de óleo

Modo de Fazer

Marinada de Frango:
Retire a gordura das coxas e sobrecoxas, corte-as em tiras pequena e prepare a marinada.
Corte em pequenos pedaços o capim-santo, descasque e rale o gengibre. Em uma tigela, misture o vinho branco, o molho de soja, o gengibre ralado, o suco de limão e as sementes de coentro. Aqueça em uma panela sem deixar ferver.
Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas (potência baixa e faça de 30 em 30 segundos homogeneizando-o a cada intervalo). Acrescente o talo de capim-santo e as folhas de coentro. Despeje em uma travessa, espete as tiras do frango nos ramos de alecrim.
Coloque os ramos na marinada por 24 horas na geladeira (é importante cobrir).
Finalizada a marinada, escorra a carne e seque-os bem para que a marinada não queime na hora de selar o frango. Reserve a marinada. Utilizando a manteiga, doure os dois lados do espetinho já levemente enfarinhado. Termine o cozimento no forno pré-aquecido a 190 graus C° por cerca de 5 minutos.

Para o molho:
Coloque na frigideira o vinagre de xerez (ou outro vinagre de vinho tinto), mexendo para limpar o fundo (deglacear). Reduza por alguns instantes e acrescente a marinada. Ferva por alguns minutos e filtre. Incorpore o chocolate meio amargo picado. Ajuste o tempero acrescentando a pimenta, se necessário, algumas gotas de suco de limão.

Para a salada:
Prepare um vinagrete leve à base de vinagre ou molho de soja, óleo, sal e pimenta a gosto.
Misture a salada de rúcula e as folhas de coentro e tempere com o vinagrete apenas no momento de servir.
Corte os filés mignons em fatias finas e disponha-as em uma travessa. Sirva acompanhado de arroz de capim-santo e cubra com o molho.

Para a cenoura glaçada:
Colocar numa caçarola os legumes escolhidos, a manteiga, o açúcar e água que baste apenas para cobrir. Levar ao fogo médio.
Cobrir com uma tampa de papel manteiga. Cozinhar tampado até que quase toda a água tenha evaporado.
Os legumes estarão prontos quando ficarem brilhantes, mas sem adquirir cor.

Agora é só decorar o prato e servir aos seus convidados!

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1 Comentário
  1. Maria Cleo Goulart   ///   07/12/2015 - 07H50

    Acabamento lindo e deve ser delicioso , gostaria de experimentar .
    Mas confesso que é muito complicado para os meus dotes culinários .
    Parabéns .

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