Para quem me conhece, sabe que meu bolo favorito da vida é o de cenoura da minha mãe. É uma daquelas receitas que a gente come e pede pra mãe fazer sempre que possível.
E desta vez, o que é bom ficou ainda melhor. Minha mãe turbinou a receita e testou o bolo de cenoura com as cenouras cozidas. O bolo ficou ainda mais fofinho, macio e saboroso.
Vem ver o passo a passo desta versão coberta com brigadeiro de chocolate.
Ingredientes
Massa:
2 cenouras grandes, descascadas e cozidas (cerca 250 g)
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de chocolate em pó (eu usei Nescau)
Modo de fazer
Massa:
Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em água. Escorra a água e deixe esfriarem um pouco. Reserve.
Depois que as cenouras estiverem esfriado, bata em um liquidificador com os ovos e o óleo.
Despeje a massa em um recipiente e acrescente o açúcar, a farinha de trigo peneirada, o amido de milho e o fermento. Misture tudo até ficar homogêneo.
Coloque em uma forma retangular ~ de 20 x 30 cm ~ ou em uma forma redonda com buraco no meio untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Para deixar meu bolo ainda mais lindo, decidi servir essa versão em mini bolinhos. Usei forminhas redondas de silicone que deram um charme a mais na mesa posta.
Leve o bolo ao forno médio ~ 180ºC ~ e preaquecido, por cerca de 40 minutos. O tempo varia de acordo com a potência do seu forno e o tamanho do bolo. Para estas mini versões, o tempo de assar foi um pouco menor.


Depois de desenformado, o bolo pode ser servido sem ou com cobertura. Testei a versão com cobertura de brigadeiro de chocolate.
Modo de fazer:
Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando a mistura começar a desgrudar da panela, desligue o fogo que já estará em ponto de brigadeiro.
Como esta versão é uma cobertura, o ideal é que fique mais mole que o ponto de enrolar.
Depois que estiver pronto, é só despejar a cobertura de brigadeiro em cima do bolo de cenoura e ser muito feliz!
Bom apetite!


E aí, o que achou da receita nova? Conta aqui 🙂