Bolo de limão siciliano e mirtilo

 

Que tal começar o dia com um bolo delicioso? Recebi esta receita da seguidora Bernadete com o maior carinho e resolvi testar: que maravilha! Além de fofinho, ficou muito saboroso. A mistura dos sabores do limão siciliano com o mirtilo explode na boa e fica ainda melhor com um café bem quentinho. Veja o passo a passo para você testar por aí também:

Ingredientes:
3 ovos
4 colheres de margarina sem sal
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de suco de 2 limões sicilianos
1/4 de xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento
200 g de mirtilo

Modo de fazer:
Na batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar até formar um creme claro e bem fofo.

Com a batedeira ligada, acrescente a farinha aos poucos e devagar até que se integre à massa de forma homogênea. Em seguida, adicione o leite ~ sem parar de bater ~ e depois o suco de limão siciliano. Depois, acrescente o amido de milho e o fermento. Quando a massa estiver bem uniforme, desligue a batedeira.

Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha e, aos poucos, espalhe os mirtilos pelo bolo.

Leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 45 minutos. Está pronto para servir!

Depois me conta o que achou desta receita 🙂

    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *
    *