Na cozinha

Noite japa do Peu

26 fev 2014 • por Peu • 2 Comentários

Por Peu.

“Acho que a ultima vez que me arrisquei a fazer comida japa em casa eu fiquei traumatizado e por isso levei tanto tempo para fazer de novo. Na época tinham umas seis pessoas em casa e decidi fazer temakis, o único problema é que parecia que fazia umas três semanas que a galera não comia nada. Foram no total uns 25 temakis, eu não vencia a fome da galera e no final eu estava tão cansado que nem tive vontade de comer.

Umas semanas atrás eu decidi tentar fazer de novo, mas dessa vez para um numero reduzido de pessoas. Fiz um jantarzinho para mim e minha namorada, mas como ela come por três no final deu quase a mesma coisa rsrsrs (acho que vou apanhar quando ela ler isso… é brincadeira galera!!!) .

Como eu tinha menos bocas e bem menos famintas para alimentar eu decidi ir um pouco além e fazer o cardápio completo com sushis, sashimi, rot holl (que ficou feio, torto, encharcado mas com o gosto bom rsrs), uramaki, temaki, shimeji e guioza. Como sempre tudo na panela elétrica. 1Deu para enganar bem!!! Às vezes as pessoas olham e acham que é muito difícil e até impossível fazer esse tipo de comida em casa, mas na realidade é super tranquilo. Acreditando nisso, vou passar um passo a passo para montarmos um temaki!!!! As medidas que eu estou passando são as que usei para o jantar que deu e sobrou só para nós dois (e olha que os dois coooomem bem rsrsrs).

Primeiro vamos à receita do arroz:

Ingredientes:
5 medidas de arroz japonês*
5 medidas de água
3 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de sal

* a medida que eu usei foi aquele copinho que já vem com a panela de arroz, mas o importante é manter as proporções. Mesma quantidade de arroz e água, mesma quantidade de açúcar e vinagre e metade de sal.

Modo de preparo:
Lave bem o arroz até a água sair bem limpa e deixe de molho por uns 30 minutos. Passado o tempo de molho, coloque as medidas de arroz e as medidas de água na panela e deixe ela fazer o trabalho dela. Para preparar o tempero, misture o sal, açúcar e vinagre ate dissolver. Eu levo ao fogo para dar uma fervida rápida.
Depois do arroz pronto, com ele ainda quente, coloque em uma assadeira ou vasilha de vidro retangular e despeje o tempero aos poucos misturando lentamente.
Pronto, o arroz  é só deixar coberto com um pano e já era! A questão do recheio, aí vai da criatividade de cada um, eu fiz de salmão com cebolinha e cream cheese e shimeji com cebolinha e cream cheese.

Para a montagem vamos precisar de alga nori, um pote com água para molhar os dedos e não sair com arroz pelo corpo todo, o arroz, o recheio que escolher e seguir os passos da super figura. Para cada temaki precisamos de meia folha de alga, no sentido que mostra a figura. 2

Eu aprendi a montar o temaki com um grande sábio japonês, que morava no topo de uma montanha do Japão a mais de cem anos. O nome dele era You Tubiu rsrsrs, brincadeira foi vendo vídeos no youtube e prestando atenção no pessoal montando em restaurantes mesmo. Vamos lá:

3

Passo 1: Coloque metade da folha de alga na mão e preencha aproximadamente metade dela com arroz.
Passo 2: Coloque o recheio na diagonal da porção de arroz.
Passo 3: Leve a ponta da alga com o numero 1 até o ponto numero 2, sempre apertando bem para o temaki não ficar molenga.
Passo 4: Molhe a ponta numero 1 da alga e cole no temaki

Pronto agora você já sabe fazer um temaki!!!! Pode chamar a galera (não esqueça de me convidar também) e treinar, no começo é normal eles ficarem meio molengas e abrindo. Espero que tenham gostado e bom apetite!!!!”

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2 Comentários
  1. Maria Cleo Goulart   ///   27/02/2014 - 10H18

    Parabéns ,você está dez em Culinária Japonesa …….Amo . Beijos

  2. Kary F. Mada   ///   01/03/2014 - 01H26

    Safadinho…e as noites de sushis e temaki na casa da batian nao contam? Rsss….
    Adorei!
    Bjs

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