Na cozinha

Pipoca sem gordura, feita em casa

Que filme e pipoca é a combinação perfeita a gente sabe né? E se a pipoca for totalmente sem gordura e super crocante? Ainda melhor!

Dá uma olhada nessa receita de pipoca de micro-ondas feita em casa sem gordura e com poucos ingredientes, você vai amar.

Ingredientes:
3 colheres de sopa de milho para pipoca
3 colheres de sopa de água
1 pitada de sal

Modo de fazer:
Em um refratário de vidro, coloque o milho para pipoca, a água e tempere com o sal. Cubra com um filme plástico e faça 4 furinhos com a ponta de uma faca na extensão do filme.

Leve ao micro-ondas na potência máxima por 5 minutos ~ este tempo varia de acordo com a potência de cada aparelho. Vale a pena ficar atento nesta etapa. Por aqui, o milho começou a estourar com cerca de 4 minutos e antes de completar 5 minutos, todas as pipocas já tinham estourado.

Preste atenção no barulho: se o intervalo de estouro de uma pipoca para a outra for maior que um segundo, pode desligar que já está pronta.

Retire do micro-ondas, remova o papel filme e está pronta para servir. Por aqui eu gosto de colocar um fio de azeite para dar um sabor a mais.

Bom apetite e bom filme!

E aí, o que achou desta receita? Conta aqui 🙂

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *