Eventos

Bolo de especiarias & maçã

02 out 2017 • por Caubi • 0 Comentários

 

Que tal começar a semana com um bolo delicioso e super diferente?

Semana passada fui assistir a uma aula na Cozinha Show, um espaço de culinária no Shopping Market Place promovido pelo festival Restaurant Week. Esta aula foi patrocinada pela marca tão querida Kitchenaid, a qual a chef Roberta Julião ~ do café Da Feira ao Baile ~ ensinou a receita de um bolo de especiarias com maçã. Depois da aula pudemos provar o bolo e posso afirmar: é maravilhoso! E depois de conseguir a receita, precisava compartilhar aqui para que você pudesse experimentar na sua casa.

Eu vou reproduzir em breve para surpreender a família em um café da tarde. Vem conferir o passo a passo completo.

Massa
Ingredientes:
1/2 xícara de leite integral
100 gramas de manteiga
1 xícara de açúcar refinado
3 ovos
160g de melado de cana
1 colher chá de mix de confeiteiro Br Spices
1 colher de café de canela em pó
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher sopa de fermento
Especiarias variadas (cardamomo, canela em pau, anis estralado, cravo, noz moscada ou outras de sua preferência)

Modo de fazer:
Unte 3 formas de 15 cm de diâmetro e fundo removível com manteiga e farinha, em seguida separe e pese todos os ingredientes. Separe as claras das gemas e reserve.

Ferva o leite com as especiarias, desligue, coe e reserve.

Na batedeira, bata em potencia máxima, as gemas com o açúcar e a manteiga por dez minutos.

Diminua a potência da batedeira para mínima e adicione aos poucos a farinha, a canela, o leite e o melado intercalando-os até acabar. Reserve.

Bata as claras em neve. Adicione o fermento à massa e misture levemente com a ajuda de uma espátula e depois incorpore com cuidado (sem bater ou misturar muito) as claras em neve à massa.

Distribua 165 gramas de massa em cada forma e asse por aproximadamente 30 minutos em forno baixo pré-aquecido.

Recheio de maçã
Ingredientes:
2 maçãs fuji
2 maçãs verde
1 colher chá de canela
Suco de ½ limão
1 colher de sopa de açúcar mascavo

Modo de fazer:
Rale as maçãs e reserve. Em uma frigideira em fogo baixo, misture as maçãs e todos os outros ingredientes e cozinhe-as em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Resfrie e reserve.

Montagem
Ingredientes:
1 lata de doce de leite
Maçã crocante desidratada

Modo de fazer:
Distribua o recheio de maçã entre as duas camadas de recheio, cubra a última camada com doce de leite e finalize com maçãs crocantes quebradas por cima.

E aí, o que achou desta receita?
Conta aqui 🙂

Comente Aqui
Posts Anterior
Próximo Post
Topo