Na cozinha

Sopa de legumes caseira

 

Este é o meu novo vício do inverno. Se deixar eu tomo todos os dias. Literalmente. Afinal, existe coisa melhor pra aliviar o frio do que uma sopa quentinha feita em casa? A receita de hoje é uma sopa de legumes da minha mãe. Tem coisa melhor? Então aproveite o frio pra fazer essa sopa por aí e esquentar seu inverno!

Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 dente de alho
1 batata
2 mandioquinhas salsa
1 cenoura
1 tomate
1 chuchu
1/2 batata doce
Cheiro verde a gosto

Modo de fazer:
Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o dente de alho e refogue até ficarem bem douradinhos. Acrescente todos os legumes bem picados, preencha a panela com água o suficiente para cobrir os legumes e deixe cozinhar até ficarem bem macios ~ cerca de 20 a 30 minutos de cozimento. Adicione o cheiro verde.

Depois de cozidos, bata tudo no liquidificador até formar um creme bem homogêneo. E está pronto para servir!

Você pode colocar no prato queijo ralado, salsinha ou croutons, para deixar a sopa ainda mais saborosa.

IMG_8978

E aí, o que achou dessa receita?
Conta aqui e aproveite esse friozinho 🙂

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *