Na cozinha

Brownie de chocolate com doce de leite

11 jun 2018 • por Caubi • 0 Comentários

 

O dia dos namorados está chegando! Você já pensou na sua receita para adoçar o dia? Testei esta receita deliciosa de brownies com doce de leite em formato de coração. Além de doce, é super romântica para surpreender quem você ama. Vem conferir o passo a passo e teste hoje mesmo!

Ingredientes:
165g de manteiga
250g de chocolate meio amargo picado
3 ovos inteiros + 1 gema
5 gotas de essência de baunilha
165g de açúcar mascavo
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
5 colheres de sopa de doce de leite

Modo de fazer:
Derreta a manteiga em pedaços e junte o chocolate picado. Mexa até ficar homogêneo e reserve.

Na batedeira, coloque os ovos inteiros mais a gema (sem a clara!), o açúcar e a baunilha e bata em velocidade alta por três minutos, até que fique com bolhas. Desligue a batedeira e adicione o chocolate derretido reservado (é importante que não esteja quente, para não cozinhar os ovos no momento da mistura), a farinha de trigo, o chocolate em pó e a pitada de sal.

Coloque metade da receita na forma e em seguida espalhe as colheres de doce de leite em diversos pontos da massa para que o recheio fique bem generoso. Em seguida, coloque o restante da massa de chocolate para cobrir o doce de leite.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 15 minutos, até formar uma casquinha mais firme. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em coração utilizando um cortador. Está pronto para servir!

E aí, o que achou desta receita para surpreender quem você ama? <3

Comente Aqui
Posts Anterior
Próximo Post
Topo