Já que o frio continua, que tal começar a semana com uma receita deliciosa para aquecer o seu inverno? Nesta versão de caldo verde de @mimiminacozinha feita na Confraria com @villapano é possível fazer uma porção para uma receita rápida e super prática.
Vem ver o passo a passo para testar hoje mesmo por aí!
Ingredientes:
400 ml de caldo caseiro
30 g de cebola picada
Fio de azeite
50 g de linguiça portuguesa fatiada e sem pele
200 g de batata picada
30 g de couve picada
Sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de fazer:
Refogue a cebola no azeite, junte a linguiça fatiada e deixe fritar um pouco. Acrescente a batata picada e em seguida o caldo caseiro.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias. Com o garfo ou uma espátula, retire os pedaços de linguiça e reserve.
Bata a sopa com o mixer até formar um creme homogêneo. Acerte o sal e a pimenta.
Volte os pedaços de linguiça para a panela e acrescente a couve picada. Deixe o caldo apurar por cerca de cinco minutos.
Desligue o fogo, regue com um fio de azeite e está pronto para servir! Bom apetite!
E aí, o que achou desta receita? Conta aqui!! 🙂