Na cozinha

Confraria: torta clássica de maçã

Este final de semana a Confraria de comida e mesa posta ~ formada por @casadacaubi, @mimiminacozinha e @villapano ~ se reuniu para produzir conteúdos deliciosos.

Em uma tarde de produção artesanal e com gostinho de ‘comida de vó’, a Mi nos apresentou uma receita deliciosa de torta de maçã. O toque ficou ainda mais especial com maçãs verdes e canela, o que deixou a torta ainda mais gostosa e perfeita para acompanhar o café da tarde.

Veja abaixo como fazer e se surpreenda com esta receita!

Ingredientes:
3 maçãs verdes picadas
3 colheres de chá de tapioca granulada
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 limão
300 g de massa folhada (1 pacotes)
1 ovo
Canela a gosto

Modo de fazer:
Separe metade da massa e forre o fundo de uma forma de torta redonda com fundo removível de 18 cm de diâmetro. Faça furinhos com um garfo na massa e leve ao forno baixo por 10 minutos.

Enquanto isso, em um bowl, pique as maçãs em cubos e adicione a canela a gosto, a tapioca, o açúcar e o limão e misture bem.

Retire a massa do forno e despeje o recheio de maçã para que fique em formato de pirâmide ~ mais recheio no centro da torta.

Cubra a torta com a outra metade da massa, pincele com um ovo e polvilhe com açúcar e canela.

Leve ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Retire do forno e sirva com chantilly. Bom apetite!

E aí, o que achou desta receita? Conta aqui! 🙂

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *