Na cozinha

Drink do dia: mojito

Quinta é quase sexta né? Por aqui o bar está aberto e o happy hour liberado. A receita da Confraria de hoje é o mojito!

O mojito é um drink cubano e pode ser considerado um ‘primo’ da caipirinha. Leve e refrescante, leva rum e hortelã como ingredientes diferentes. Vale a pena provar!
Veja o passo a passo:

Ingredientes:
100 ml de água com gás
50 ml de rum branco
1 colher de sopa de açúcar
10 folhas de hortelã
Gelo a gosto
Suco de 1 limão tahiti

Modo de fazer:
Lave e seque bem os ramos de hortelã e o limão. 

Junte dois ramos de hortelã e esfregue bem as folhas no interior e na borda de um copo alto. Ele deve ficar bem perfumado. 

Em uma tábua, corte o limão com a casca ao meio e despreze as sementes. Corte uma das metades em quatro partes e transfira para um copo alto.

Adicione o açúcar, as folhas de hortelã restantes e, com um socador, amasse bem. Junte a dose de rum e misture.

Preencha o copo com cubos de gelo e complete com água com gás.
Sirva a seguir. Cheers!

E aí, o que achou desta receita? Conta aqui 🙂

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *