Semana passada fomos convidados para participar do lançamento do novo conceito dos azeites da marca Gallo. A proposta da marca é diferenciar os tipos de azeite de acordo com a sua intensidade, a fim de promover a escolha do cliente de acordo com a refeição e paladar de cada um.
O evento aconteceu no espaço Open Kitchen, em São Paulo, onde fizemos degustações dos diferentes tipos de azeite e aprendemos um pouco mais sobre harmonização de sabores.
Os tipos de azeite que serão lançados no mercado são:
Extra suave. Azeite de oliva ligeiramente amargo, com suaves toques adocicados e picantes. Este azeite é bem versátil e ideal para ser misturado com ervas aromáticas ou especiarias, para enriquecer assados, cozidos e grelhados.
Suave. Azeite extra virgem levemente frutado e adocicado, com presença quase imperceptível de notas amargas e picantes. O azeite suave é apropriado para cozinhar vegetais ou assar pães e biscoitos.
Original. É o azeite extra virgem tradicional, frutado e amargo com discretas notas picantes. Este azeite é ideal para a preparação de sopas, peixes e carnes, sempre quando o tempero for importante à preparação.
Intenso. Azeite Reserva é o tipo mais forte, tanto no sabor quanto fragrância. É amargo com notas picantes. Este azeite é ideal para vegetais grelhados ou como base para cozinhar carnes, a fim de intensificar o sabor do tempero.
Outra novidade da Gallo é a identificação da intensidade nos rótulos das garrafas, promovendo a identidade visual de cada um dos sabores de azeite.
Com certeza iremos testar os diferentes tipos de azeite ao longo de nossas receitas.
Fiquem ligados por aqui 🙂
Amo Azeite mas não conhecia a especificidade de cada um …..
Muito boa sua orientação, vou ficar atenta a cada tipo . Beijos