Eventos

Meet & Drinks: Casa Brastemp e Jean Ponce

 

Para quem acompanha as redes sociais do blog – se você ainda não segue o instagram da Casa, dá uma olhada em @casadacaubi – viu que ontem foi uma noite super especial. A convite da Brastemp, fui a Casa Brastemp para uma aula de drinks super diferente com o mixologista do bar Guarita, Jean Ponce. A ideia era relacionar os drinks com sensações, sentimentos e memórias afetivas em combinações e mistura de sabores incríveis.

Em um total de cinco drinks, passamos por sentimentos como saudades da infância, comemoração, inspiração e relaxamento. Cada bebida era harmonizada com uma etapa do jantar que começou com bruschetta de queijo canastra, rosbife e bolovo. Em seguida foi servido magret de pato com batata doce e cebola caramelizada no vinho tinto. Encerramos a noite com arroz doce com doce de leite e rapadura.

Mais especial que a noite, foi poder trazer para casa as receitas completas dos drinks que experimentamos. E nada mais justo que compartilhar aqui, para que você possa testar em casa e misturar os sabores e as sensações. Uma coisa é certa: você vai se apaixonar pelas bebidas 🙂 os sabores são únicos e muito diferentes. Veja como fazer cada uma delas para tornar a sua casa um bar para receber os amigos e brindar à vida.

Terra da Garoa ~ para resgatar memórias
Ingredientes:
50ml de Cachaça Princesa Isabel branca
20ml de mel de Uruçu amarela
1 fatia fina de gengibre
3 folhas de capim santo
40ml de suco de limão taiti

Modo de fazer:
Direto no copo, colocar primeiro o limão já cortado, as folhas de capim santo e a calda de gengibre por cima. Macerar levemente 4 vezes, colocar gelo picado por cima e adicionar cachaça e o infusionado com mel.
Finalização: acrescente canela em pau, hortelã e açúcar de confeiteiro.

Saví ~ para inspirar
Ingredientes:
60ml de Gin Virga Brasileiro infusionado com 7 especiarias brasileiras
30ml de suco de limão
20ml de calda de camomila e capim limão
15ml de clara de ovo pasteurizada

Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes na coqueteleira e bater com pedras de gelo. Na sequência, fazer dupla coagem para a taça coupe.
Finalização: enfeite com Macela-Flor, Arruda e Pimenta Rosa.

Diversão e Arte ~se divertir
Ingredientes:
50ml de gin Beerfeater
150ml de água tônica da B.Blend

Modo de fazer:
Em uma taça de Gin Tônica, colocar gelo até a borda, adicionar o Gin, os insumos escolhidos (limão, flor de hibisco, canela em pau… o que a imaginação permitir!) e completar com tônica.
Finalização: à sua escolha.

Viva la Vida ~ comemorar
Ingredientes:
50ml de BrasilBerg
15ml de suco de limão
120ml de água tônica

Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes na coqueteleira e bater com gelo. Em seguida, coar para um copo longo já com gelos.
Finalização: dê um toque especial com um twist de limão taiti.

Union Zen ~relaxar
Ingredientes:
50ml de vodka com infusão (por 1 hora) de beterraba
100ml de redução de cenoura com suco de laranja
2 g de sal negro

Modo de fazer:
Colocar a vodka, a redução e o gelo na coqueteleira, bater com gelo e coar para um copo com uma pedra de gelo transparente. Por fim, colocar a couve, os pós de cenoura e de beterraba e sal negro.
Finalização: decore com uma flor.

E aí, o que achou desses drinks super diferentes?
Experimentei todos e posso garantir: vale a pena provar e degustar cada um deles 🙂

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

1 comentário

  1. Quantos drinks legais Gabi, confesso que fiquei muito curiosa pelo Savi que vai clara de ovo pasteurizada, não sente sabor diferente? Linda a decoração com pimenta rosa.
    Gostei também da Diversão e Arte. Obrigada por compartilhar conosco
    Bjs
    Cléo @decasalimpa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *