Os brownies “Da Feira ao Baile”

 

Para quem acompanha o blog há algum tempo sabe o quanto eu amo brownies! E há algum tempo fui à Brastemp Experience para aprender novas receitas de massas e compartilhar aqui com vocês. A chef Roberta Julião, Da Feira ao Baile deu uma aula de massas de brownies com diversos recheios diferentes e mostrou aos alunos como é possível usar a criatividade para criar seu próprio sabor deste doce que a gente tanto curte fazer ~ e comer! Vem ver as receitas que eu aprendi, use sua imaginação para criar os recheios e aproveite!

Brownie Belga

Ingredientes:
250 g de chocolate meio amargo
225 g de manteiga
190 g de açúcar refinado
4 ovos
4 g de extrato de baunilha
80 g de farinha de trigo
4 g de fermento em pó

Modo de fazer:
Unte três formas de fundo removível de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha. Pese e separe todos os ingredientes.

Em um bowl, derreta os chocolates com a manteiga por 3 minutos em potência média. Bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha com um fouet até que fique homogêneo e comece a espumar.

Misture os chocolates e a manteiga derretidos, com os ovos, o açúcar e a baunilha até que se incorpore por completo.

Com uma espátula, adicione a farinha de trigo e o fermento incorporando delicadamente à massa.

Distribua 320 g de massa em cada forma e asse por aproximadamente 15 minutos em forno baixo pré-aquecido.

Retire das formas, monte seu recheio entre as massas e está pronto para servir!

 

Brownie Tradicional

Ingredientes:
360 g de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento

Modo de fazer:
Unte seis formas de fundo removível de 15 cm de diâmetro com manteiga e farinha. Pese e separe todos os ingredientes.

Derreta a manteiga e reserve. Bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha com um fouet até que fique homogêneo e comece a espumar. Incorpore a manteiga derretida na mistura.

Com uma espátula, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal e o fermento incorporando-os delicadamente à massa.

Distribua 160 g de massa em casa forma e asse por aproximadamente 30 minutos em forno baixo pré-aquecido.

Retire das formas, monte seu recheio entre as massas e está pronto para servir!

 

Brownie de Chocolate Branco

Ingredientes:
165 g de chocolate branco em gotas
3 ovos
140 g de manteiga
150 g de açúcar refinado
110 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de baunilha
1 colher de café de fermento em pó

Modo de fazer:
Unte 3 assadeiras de 15 cm e uma assadeira de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.

Derreta a manteiga e o chocolate branco e reserve.

Bata os ovos com açúcar até espumar. Adicione o chocolate e a manteiga derretidos e misture. Adicione a farinha e misture com cuidado, somente o suficiente para incorporar a massa. Misture o fermento.

Asse em forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Retire das formas, monte seu recheio entre as massas e está pronto para servir!

 

Brownie de Cacau

Ingredientes:
360 g de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2/3 de xícara de cacau em pó
1/3 de xícara de cacau black em pó
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento

Modo de fazer:
Unte seis formas de 15 cm de diâmetro e fundo removível com manteiga e farinha. Pese e separe todos os ingredientes.

Derreta a manteiga e reserve.

Bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha com um fouet até que fique homogêneo e comece a espumar. Incorpore a manteiga derretida na mistura.

Com uma espátula, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal e o fermento incorporando-os delicadamente à massa.

Distribua 160 g de massa em casa forma e asse por aproximadamente 30 minutos em forno baixo pré-aquecido.

Retire das formas, monte seu recheio entre as massas e está pronto para servir!

E aí, o que achou dessas receitas?
Conta aqui 🙂

    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, acabou de chegar aos 30 com histórias [quase] normais.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *
    *