Na cozinha

Pão de frigideira

E quando bate aquela vontade de comer um pão quentinho logo pela manhã mas estamos de dieta? Como fazer?

Para matar a vontade e não matar o regime, a minha nutri Lilian Nasser me passou essa receita: um pãozinho de frigideira feito com aveia e amêndoa. Além de delicioso, fica pronto em alguns minutinhos.

Vem ver o passo a passo.

Ingredientes:
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de farinha de amêndoa
1 pitada de sal
1 colher de chá de sementes de chia

Modo de fazer:
Em um bowl, bata o ovo e depois acrescente a farinha de aveia e a farinha de amêndoa. Misture bem até formar uma massa homogênea.

Acrescente o sal e as sementes de chia.

Ligue o fogo no mínimo e coloque uma frigideira anti-aderente para esquentar por alguns segundos. Despeje a massa e tampe a frigideira.

Deixei cozinhar por alguns minutinhos em fogo baixo e, quando a massa desgrudar da frigideira, vire o lado, tampe a frigideira e deixe por um tempo, até dourar igualmente.

Retire da frigideira e está pronto para servir. Eu despejei mel e servi com manteiga e geleia. Fica delicioso!
Bom apetite!

E aí, o que achou desta receita? Conta aqui! 🙂

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *