Um sonho de valsa

 

A receita de hoje é super especial: o Manu do Meu Apê 81 me indicou e é a sua receita favorita. Confesso que depois de experimentar, esta aqui se tornou uma das minhas favoritas também. Super fácil de fazer, dá pra surpreender seus convidados com uma montagem super diferente e personalizada. O doce de Sonho de Valsa é uma explosão de sabores que combina 4 camadas diferentes em uma sobremesa leva e super gostosa.

A montagem pode variar de acordo com o que você tem em casa: travessa, prato fundo, potinhos… eu optei por servir em taças e copos, todos diferentes. Além de deixar mais divertido, esta é uma opção para deixar a mesa ainda mais bonita e fazer com que o convidado escolha o seu jeito de comer.

Vem ver como fazer para deixar sua semana ainda mais doce.

1ª camada
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 gemas
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de fazer: em uma panela acrescente os ingredientes líquido, misture bem e, aos poucos, com o auxílio de uma peneira acrescente o amido de milho, mexendo muito bem para não criar pelotas.

Leve a panela em fogo médio baixo mexendo durante todo o processo até engrossar. Desligue o fogo e reserve.

2ª camada
20 bombons Sonho de Valsa

3ª camada
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher de sobremesa de amido de milho
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de fazer: em uma panela acrescente os ingredientes líquido, misture bem e, aos poucos, com o auxílio de uma peneira acrescente o amido de milho, mexendo muito bem para não criar pelotas.

Leve a panela em fogo médio baixo mexendo durante todo o processo até engrossar. Desligue o fogo e reserve.

4ª camada
Ingredientes:
3 claras (que sobraram das gemas separadas da 1ª camada)
6 colheres de açúcar

Modo de fazer: em uma panela acrescente o açúcar e as claras, leve ao fogo baixo mexendo bem até dissolver todo o açúcar. Após dissolver todo o açúcar bata com o fouet ou com a batateira até atingir consistência merengue.

Montagem do doce: em taças, acrescente a primeira camada, em seguida os bombons sonho de valsa picadinhos, posteriormente a terceira camada e por fim o merengue. Finalize bombons picadinhos e está pronto para servir!

E aí, o que achou desta receita?
Conta aqui 🙂

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    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

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