Na cozinha

Bolo light de maçã

18 jan 2016 • por Caubi • 4 Comentários

 

Segunda-feira é o dia de repensar tudo o que comemos no final de semana e pisar um pouco mais no freio nas comidas gordinhas. Fiz e experimentei uma receita super gostosa e que vai ajudar a aliviar a vontade de comer doce… sem açúcar! Sim, quer coisa melhor? É o bolo de maçã light que encontrei no site da Lucília Diniz. Na receita original ela substitui a farinha de trigo por farelo de aveia integral sem glúten. Como eu ainda não cheguei neste patamar do regime, usei a farinha branca mesmo e ficou uma delícia! Levinho, saboroso e macio… ótimo pra acompanhar com um cafézinho preto no meio da tarde. Que tal começar bem a semana e testar essa receita por aí também? Veja como é simples.

Ingredientes:
2 maçãs sem casca
1 ovo inteiro
1 clara
1 banana
1 colher de sopa de fermento
1 xícara chá de farelo de aveia integral sem glúten (eu usei farinha de trigo)
Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:
Bata no liquidificador as maçãs, o ovo inteiro, a clara e a banana. Passe para uma tigela e junte o fermento e a aveia (ou a farinha). Mexa bem e coloque em uma forma antiaderente. Eu usei forminhas de cupcake, para já separar as porções do bolo.
Cubra com fatias de maçã e leve para assar por 30 minutos em fogo médio. Para retirar, espere dourar. Polvilhe um pouco de canela e sirva.

IMG_1179

IMG_1180

E aí, gostou da receita?
Conta aqui pra gente 🙂

Comente Aqui
 
4 Comentários
  1. Terezinha Amicis   ///   18/01/2016 - 09H57

    Postem mais receitas de risoto, amo risoto!

  2. Terezinha   ///   21/03/2016 - 07H38

    Esse eu fiz, ficou muito gostoso!!
    Parabéns!

  3. Caubi   ///   22/03/2016 - 02H23

    Oiii fico feliz que tenha gostado 🙂
    Quando fizer uma receita manda pra gente postar em nossas redes sociais!!
    Bjooooss

  4. Hebergeur   ///   03/06/2016 - 01H06

    Ficou otimo! La em casa todo mundo adorou, bem saudavel, so troquei o oleo por 2 colheres de margarina light e acrescentei uma xicara de leite desnatado e como nao tinha trigo integral fiz so com aveia. O bolo ficou bem fofinho e delicia.

Posts Anterior
Próximo Post
Topo