Que tal começar a semana com uma receita fácil e super diferente? Eu aprendi a fazer o bolo de baunilha com banana caramelizada com a Josy, diretamente de Monte Azul em nosso sítio.
E esta é uma receita prática e deliciosa. Ou seja, você precisa testar hoje mesmo por aí para acompanhar o seu café!
Se você não gostar de banana, não tem problema também. A base é de baunilha então este é um bolo super versátil que pode ser adaptado com diferentes coberturas e combinações, de acordo com o gosto de seus convidados.
Assim que você testar essa receita, vai se apaixonar tenho certeza!
Bolo de baunilha com banana caramelizada
Ingredientes:
Calda:
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
3 bananas nanicas picadas em rodela
Bolo:
3 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer:
Calda:
Primeiramente, derreta o açúcar com a água em uma panela e mexa até formar um caramelo espesso. Reserve.
Então, forre uma forma redonda com buraco no meio com as bananas picadas em rodela e em seguida despeje o caramelo feito com água e açúcar. Depois, unte o restante da forma com manteiga.
Bolo:
Bata na batedeira os ovos e o açúcar até formar uma massa homogênea. Então, acrescente o amido de milho, o óleo, a farinha e o leite. E, por fim, o fermento e a essência de baunilha.
Logo depois, despeje toda a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos (ou até que o palito saia limpo).
E então, o que achou desta receita? Conta aqui 🙂
Acompanhe também a Casa da Caubi nas redes sociais:
Blog: casadacaubi.com.br
Instagram: @casadacaubi
Facebook: /casadacaubi
Pinterest: casadacaubi
Youtube: casadacaubi