Este final de semana a Confraria de comida e mesa posta ~ formada por @casadacaubi, @mimiminacozinha e @villapano ~ se reuniu para produzir conteúdos deliciosos.
Em uma tarde de produção artesanal e com gostinho de ‘comida de vó’, a Mi nos apresentou uma receita deliciosa de torta de maçã. O toque ficou ainda mais especial com maçãs verdes e canela, o que deixou a torta ainda mais gostosa e perfeita para acompanhar o café da tarde.
Veja abaixo como fazer e se surpreenda com esta receita!
Ingredientes:
3 maçãs verdes picadas
3 colheres de chá de tapioca granulada
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 limão
300 g de massa folhada (1 pacotes)
1 ovo
Canela a gosto
Modo de fazer:
Separe metade da massa e forre o fundo de uma forma de torta redonda com fundo removível de 18 cm de diâmetro. Faça furinhos com um garfo na massa e leve ao forno baixo por 10 minutos.
Enquanto isso, em um bowl, pique as maçãs em cubos e adicione a canela a gosto, a tapioca, o açúcar e o limão e misture bem.
Retire a massa do forno e despeje o recheio de maçã para que fique em formato de pirâmide ~ mais recheio no centro da torta.
Cubra a torta com a outra metade da massa, pincele com um ovo e polvilhe com açúcar e canela.
Leve ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e sirva com chantilly. Bom apetite!
E aí, o que achou desta receita? Conta aqui! 🙂