Receita de sorvete de flores de lavanda

Para os fãs de lavanda: esta receita é para você! Depois de começar a cultivar essa flor no sítio, estou ainda mais apaixonada e resolvi testar a receita de sorvete de flores de lavanda. E acredite: o resultado é surpreendente.

Ou seja, você precisa testar por aí também!

Comecei a minha paixão por lavandas quando fiz uma viagem para Cunha, no interior de São Paulo. Conhecida por seus lavandários, vale a pena a visita para sentir o aroma e a beleza das plantações de lavanda bem de pertinho.

Então, quis testar e plantei algumas mudas no sítio. E deu muito certo! Elas se adaptaram super bem à nossa terra e ao clima do interior. E na primeira colheita, procurei uma receita especial para testar: sorvete de lavanda.

Com ingredientes simples e preparo fácil, vale a pena experimentar por aí.

Receita de sorvete de flores de lavanda
Receita de sorvete de flores de lavanda
Receita de sorvete de flores de lavanda

Receita de sorvete de flores de lavanda

Ingredientes:
1 litro de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de flores de lavanda desidratadas
4 gemas de ovo
2 xícaras de iogurte natural integral
1/2 xícara de mel

Modo de fazer:
Primeiramente, em fogo baixíssimo, sem deixar ferver, junte numa panela o creme de leite fresco e a lavanda.

Então, passe as 4 gemas por uma peneira fina e reserve. Mexa delicadamente por 20 minutos, sempre mantendo o creme com a lavanda aquecido, mas sem ferver. Eu usei um fouet para mexer sem parar.

Quando der 15 minutos na panela, junte as gemas de ovo ao creme e em seguida, mexa um pouco mais vigorosamente, de modo que o creme engrosse um pouco e não empelote.

Assim que der os 20 minutos, desligue o fogo e mexa a mistura por mais 5 minutos. Nesse meio tempo, tampe a panela e deixe descansar até o creme voltar à temperatura ambiente, cerca de uma hora.

Então, coe o creme para separar as flores secas de lavanda, transfira o creme para um pote com tampa e guarde na geladeira até o dia seguinte.

Enfim, no dia seguinte, leve o creme da geladeira ao liquidificador e junte os demais ingredientes, o iogurte e o mel.

Por último, bata bem e transfira para um recipiente para bater na batedeira. Bata rapidamente em velocidade baixa e leve ao freezer. Deixe por cerca de uma hora, tire e bata mais um pouco.

Então, repita esse procedimento até que o sorvete fique na consistência desejada. E está pronto para servir!

Receita de sorvete de flores de lavanda

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    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

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