Na cozinha

Macarrão de uma panela só

E quando bate aquela fome mas a criatividade para fazer uma receita gostosa está em baixa? O macarrão de uma panela só é a solução!

Rápido, prático e com poucos ingredientes, o segredo desta receita é cozinhar tudo em uma panela só. Isso mesmo! Nem louça precisa sujar.

Esta receita é uma ótima opção para os dias de preguiça ou quando bate aquela visita inesperada. Para este macarrão eu utilizei a caçarola funda non-stick da Le Creuset, que você pode encontrar clicando aqui.

Veja o passo a passo e teste hoje mesmo por aí!

Ingredientes:
2 xícaras de chá de macarrão tipo de penne 
300 ml de água
1 xícara de chá de tomate cereja
1/2 cebola
1 dente alho
400 g de tomate pelado
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
Folhas de manjericão
Sal, pimenta e azeite a gosto 
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer:
Antes de ligar a caçarola ao fogo, despeje ao fundo o tomate pelado para cobrir toda a superfície. Acrescente o macarrão, o tomate, a cebola, o alho picados, as azeitonas e as folhas de manjericão. Despeje a água para cobrir todos os ingredientes. Tampe a caçarola e ligue o fogo médio. 

Mexa de vez em quando e, quando o macarrão estiver ao ponto ‘al dente’ e a água quase toda secado, desligue o fogo e acrescente parmesão ralado. Está pronto para servir. Bom apetite! 

Essa é a receita ideal pra você fazer hoje mesmo!
Me conta o que você achou, vale a pena provar 🙂

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *