Aquela receita para esquentar o coração: strogonoff de carne. Esta receita é da minha mãe e com certeza é uma das minhas favoritas da vida.
Esta versão foi feita na caçarola non-stick da Le Creuset. Para mais detalhes clique aqui. E veja abaixo o passo a passo para fazer esta delícia.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola
300 g de filet mignon cortados em cubos
200 g de cogumelo tipo Paris
200 g de creme de leite
3 colheres de sopa de ketchup
300 g molho de tomate
1 dose de whisky
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Leve a caçarola ao fogo e adicione a manteiga para derreter. Em seguida, refogue a cebola e, quando ela estiver bem douradinha, acrescente a carne, o sal e a pimenta e uma dose de whisky.
Cerca de 5 minutos depois, quando a carne estiver cozida, adicione os cogumelos e deixe mais alguns minutos até eles murcharem, com a tampa da caçarola fechada.
Destampe a panela e, sempre mexendo, adicione o molho de tomate e o ketchup. Em seguida, acrescente o creme de leite. Mexa por mais alguns minutos até o caldo engrossar. Desligue o fogo e está pronto para servir. Bom apetite!
E aí, o que achou desta receita super tradicional e deliciosa?
Me conta 🙂