Na cozinha

Panquecas americanas para o café

Que tal começar muito bem o dia preparando panquecas americanas para o café? Testei essa receita por aqui e foi um sucesso! Uma receita super fácil e prática para variar no café da manhã.

Por aqui amamos panqueca então sempre encontro motivos para testar novas receitas.

Panquecas americanas para o café

Panquecas americanas para o café

Ingredientes:
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
2 ½ colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
2 ovos
1 xícara de chá de leite
2 ½ colheres de sopa de óleo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
Óleo ou manteiga para untar a frigideira

Modo de fazer:
Primeiramente, em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.

Em seguida, em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos – se um estiver estragado você não perde a receita. Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.

Então, deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.

Por fim, leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo – repita essa operação a cada leva. Coloque duas conchas da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.

Assim, com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca.

E enfim, as panquecas estão prontas para servir!
Por aqui, finalizei com mel e morangos… ou seja, é só deixar a criatividade rolar para acompanhar as suas panquecas.

Bom apetite!

Panquecas americanas para o café
Panquecas americanas para o café
Panquecas americanas para o café

E então, o que achou do resultado? Me conta aqui mas aproveita também para curtir o Youtube da Caubi e conferir o vídeo completo das panquecas. Enfim, te espero lá! 🙂

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *